Anuario Ornitológico de Cantabria

Golondrina Dáurica

Hirundo daurica ~ Red-rumped Swallow

Puedes enviar fotos de esta especie a [email protected]
10/07/2016 David González Ceballos
En el nido mencionado el 17 de mayo ya asoman los pollos a la entrada del túnel entre ceba y ceba, parece que les falta poco para saltar. Pese a que no se han encontrado nidos viejos, la especie fue registrada en la temporada 2014 como reproductora probable para el nuevo atlas de SEO ya que su presencia fue regular durante los meses de mayo, junio y julio. También se observó un juvenil en julio aunque en solitario y emancipado.
21/06/2016 Carlos Rodrigo y Jesús Menéndez
Nido ocupado en el valle de Liendo, en diferente localización al detectado en mayo, vistas cuatro cebas en aproximadamente media hora por los dos padres.
26/05/2016 Máximo Sánchez Cobo
Localizado un nido bajo viaducto de la A 67 sobre rÍo Los Llares en el vano que corresponde al cauce del río.
17/05/2016 David González Ceballos
Pareja construyendo nido en extraplomo, la construcción comenzó entre 11-12 de mayo. Los días previos habían estado prospectando el emplazamiento y otros próximos.
09/05/2016 Álvaro González Cuevas
1 pareja por los pueblos de Cieza.
27/03/2016 Jonathan Rodríguez
1 ejemplar alimentándose con golondrina común y avión común.
22/03/2016 Alvaro Bustamante y Jesús Menéndez
Al menos un ejemplar sobre el soto fluvial del Agüera.
20/03/2016 Carlos Rodrigo , Yemí Valero y Jesús Menéndez
Dos ejemplares en vuelo de alimentación sobre el bosque de galería del río Agüera.
04/07/2015 Dani Ripoll
Pareja de golondrina dáurica y nido construido en la misma zona, bajo el viaducto de Los Arroyos. Aparecen y se posan a unos 50 m otros 4 ó 5 ejemplares durante un par de minutos, que podrían ser juveniles. Pendiente de confirmar esta reproducción de la especie en el centro de Cantabria. Unos vencejos hacen un curioso intento de introducirse en el nido varias veces.
21/06/2015 Máximo Sánchez Cobo
1 ejemplar en el viaducto de Los Arroyos.
Ir a página   1 2 3 4
No hay citas sin revisar para esta especie