Anuario Ornitológico de Cantabria

Acentor Alpino

Prunella collaris ~ Alpine Accentor

12/02/2012 Máximo Sánchez Cobo y Julio Roldán González
5 ejemplares dentro del pueblo de Dobres a 970 m snm.
11/02/2012 Máximo Sánchez Cobo y Julio Roldán González
2 ejemplares en matorral con rocas a 1150 m con terreno nevado sobre los 900 m.
10/02/2012 Máximo Sánchez Cobo
1 ejemplar dentro del pueblo de Dobres a 950 m snm por las calles. Fotografiado posado en un Nogal. 5 ejemplares en la portilla de Ranes, a 1140 m snm. Terreno nevado sobre los 900 m snm.
03/12/2011 José Portillo Carpintero, Diego Martín Portillo y Máximo Sánchez Cobo
1 ejemplar reclamando en unas rocas al NO de El Cabezu (Dobres) a unos 1200/1250 m.
08/11/2011 Fundación Naturaleza y Hombre
Tres ejemplares alimentandose en una zona de brezo y tojo a unos 1250 metros de altitud.
24/06/2011 Máximo Sánchez Cobo y Jus Pérez Martín
Una nido con al menos 3 pollos y un volantón rondándolo es alimentado por al menos 2 adultos. Es a a unos 1950 m en una ladera de exposición N. Está en el suelo, al abrigo de una aulaga.
05/06/2011 Francisco Javier Portillo, Manuel Estébanez Ruiz y Antonio Sanz
Varias parejas, algunas portando cebo.
23/04/2011 Alejandro García Herrera
3 ejemplares reclamando y realizando persecuciones en el entorno de la Sierra del Cordel y Peña Labra.
27/02/2011 Isidoro Fombellida Díez
Bando de al menos 4 ejemplares en collado a 1480 m borde de hayedo, con brezos, pastos y rocas. Nevado.
25/02/2011 Máximo Sánchez Cobo e Isidoro Fombellida Díez
1 ejemplar a 1700 m en ladera de exposición N con rocas, arbustos, pastos, charcas, y algo de nieve.
Ir a página   1 2 3 4 5
No hay citas sin revisar para esta especie