Anuario Ornitológico de Cantabria

Herrerillo Común

Parus caeruleus ~ Blue Tit

Puedes enviar fotos de esta especie a [email protected]
25/05/2016 Máximo Sánchez Cobo
Están cebando pollos en el nido citado el 12/5/16.
12/05/2016 Máximo Sánchez Cobo
1 ejemplar entra con ceba a caja de registro eléctrica en poste de hormigón a unos 4 m de altura. No saca saco fecal ni se escucha ruido de pollos, por lo que parece que están incubando. Es a 70 m snm en prados con arbolado.
05/05/2016 Máximo Sánchez Cobo
1 pareja haciendo el nido en el interior de una farola.
11/04/2016 Alberto Rodriguez, Carlos Rodrigo
Pareja copulando en un roble, en la Llosa de Samano.
11/06/2012 Máximo Sánchez Cobo
Una pareja ceba en una caja nido de una casa en Cucayo, a 950 m snm.
12/03/2012 Máximo Sánchez Cobo
Un ejemplar hace esparajismos junto a una caja nido colgada en un abedul en un jardín urbano, mientras otro ejemplar reclama en la punta del mismo árbol. La caja está a unos 4 m de altura sobre el suelo. Es a 300 m snm.
29/05/2011 Máximo Sánchez Cobo
1 ejemplar cebando pollos en nido en pared de edificio a 2 m de altura. Altitud 970 m snm, ladera SE y pared SW.
25/02/2011 Máximo Sánchez Cobo e Isidoro Fombellida Díez
1 pareja marcando territorio en rocas con pastos a unos 1800 m snm, lejos del arbolado (a 800 m el bosque más cercano).
No hay citas sin revisar para esta especie