Anuario Ornitológico de Cantabria

Pico Mediano

Dendrocopos medius ~ Middle Spotted Woodpecker

En el año 2004, se realizó un muestreo de la población y distribución de esta especie en Cantabria, para la Dirección de Montes y Conservación de la Naturaleza. Se miraron 149 parcelas de bosque (4.500 ha), en todas las cuencas de la región, localizándose 148 parejas. Se estimó una población de unas 700 parejas para la región, ampliándose el área de distribución conocida. Autores: Isidoro Fombellida Díez, Alejandro Garcia Herrera, Miguel Rollán Reyero. Un resumen de este trabajo fué publicado en las actas de las Jornadas Ornitológicas del Cantábrico celebradas en Oseja de Sajambre en octubre de 2007.
02/11/2017 Aves Cantábricas
Un ejemplar reclamando a orillas del río Ebro cerca de Fontibre.
28/07/2017 Javier Otero Saiz
Un ejemplar macho alimentándose en monte de robles y hayas cerca de Aldea de Ebro.
04/07/2017 Alberto Benito, Nayib Hamdoun y Javier Hernández
Una pareja en Fontibre
01/05/2017 Antonio Rodríguez Arduengo
Un ejemplar en un hayedo del Monte Corona, donde hay ejemplares dispersos de roble.
30/07/2016 Aves Cantábricas
Ejemplar reclamando junto al pueblo de Naveda.
20/03/2016 Aves Cantábricas
Ejemplares cantando y reclamando en tres territorios distintos.
08/07/2015 Aves Cantábricas
Un ejemplar en un cerezo cerca de Fuente Dé.
15/03/2015 Máximo Sánchez Cobo
Un ejemplar marca territorio nevusqueando por la mañana. 950 m snm. Todavía no marcan con la máxima intensidad, pero cada día dedican más tiempo a ello.
02/03/2015 Máximo Sánchez Cobo
1 ejemplar marca territorio a 950 m con algo más de entusiasmo que los días anteriores. Coincide con que tras 3 días de temperatura templada se ha quitado mucha nieve (50% del suelo descubierto),¡¡.
22/02/2015 Máximo Sánchez Cobo
En mañana soleada, chillidos de marcaje tímidos en dos territorios en pueblo a 950 m y exposición suroeste, y en prados con robledal a 900 m y exposición noroeste. Unos 30 cm de nieve en ambos territorios.
Ir a página   1 2 3 ... 7 8 9
No hay citas sin revisar para esta especie