Anuario Ornitológico de Cantabria

Pico Mediano

Dendrocopos medius ~ Middle Spotted Woodpecker

En el año 2004, se realizó un muestreo de la población y distribución de esta especie en Cantabria, para la Dirección de Montes y Conservación de la Naturaleza. Se miraron 149 parcelas de bosque (4.500 ha), en todas las cuencas de la región, localizándose 148 parejas. Se estimó una población de unas 700 parejas para la región, ampliándose el área de distribución conocida. Autores: Isidoro Fombellida Díez, Alejandro Garcia Herrera, Miguel Rollán Reyero. Un resumen de este trabajo fué publicado en las actas de las Jornadas Ornitológicas del Cantábrico celebradas en Oseja de Sajambre en octubre de 2007.
20/04/2008 Alejandro García Herrera
4 aves diferentes en robledal de Quercus robur.
05/04/2008 Alejandro García Herrera
2 aves cantando y reclamando en sendos sectores de melojar.
15/03/2008 Alejandro García Herrera
Hasta 4 aves en un sector muy localizado con roble y haya.
19/01/2008 Alejandro García Herrera y Alejandro García de Cos
Un total de 5 ejemplares en distintos puntos de robledal y bocage.
19/01/2008 Nacho Fernández Calvo
En el transcurso del censo del Atlas de las Aves Invernantes observado 1 ejemplar en un sector de robledal de Monte Aa
06/01/2008 Alejandro García Herrera
1 ejemplar en el Hayedo de Saja reclamando con las últimas luces del día.
06/04/2007 Máximo Sánchez Cobo, Gabriel Llorens Folgado, et al.
1 ejemplar reclama en el Monte de la Frente por la mañana en una zona de robledal-hayedo a unos 600 m s.n.m.
Ir a página   1 2 3 ... 9 10 11
No hay citas sin revisar para esta especie