Anuario Ornitológico de Cantabria

Pico Mediano

Dendrocopos medius ~ Middle Spotted Woodpecker

En el año 2004, se realizó un muestreo de la población y distribución de esta especie en Cantabria, para la Dirección de Montes y Conservación de la Naturaleza. Se miraron 149 parcelas de bosque (4.500 ha), en todas las cuencas de la región, localizándose 148 parejas. Se estimó una población de unas 700 parejas para la región, ampliándose el área de distribución conocida. Autores: Isidoro Fombellida Díez, Alejandro Garcia Herrera, Miguel Rollán Reyero. Un resumen de este trabajo fué publicado en las actas de las Jornadas Ornitológicas del Cantábrico celebradas en Oseja de Sajambre en octubre de 2007.
26/03/2009 Alejandro García Herrera
Hasta 9 ejemplares diferentes cantando y reclamando en los bosques del monte Ucieda.
22/03/2009 Alejandro García Herrera
1 ejemplar cantando en un grupo de robles albares dentro de un hayedo.
16/01/2009 Alejandro García Herrera
1 ave reclamando en un melojar .
28/12/2008 Alejandro García Herrera y Alejandro García de Cos
1 ejemplar en un hayedo, alimentándose y reclamando ocasionalmente.
08/11/2008 Alejandro García Herrera
1 ave en borde de hayedo con rodal de roble albar y otro ejemplar más en una cabecera de hayedo con pies de roble albar y melojo.
08/11/2008 Alejandro García Herrera
1 ave en borde de hayedo con rodal de roble albar y otro ejemplar más en cabecera de hayedo con pies de roble albar y melojo.
28/10/2008 Alejandro García Herrera
1 ave en borde de melojar con bocage.
27/09/2008 Alejandro García Herrera
1 ave en un hayedo.
10/08/2008 Alejandro García Herrera
1 ave saliendo de un roble y otro ejemplar más escuchado, ambos en un hayedo con pies dispersos de roble albar.
01/05/2008 Esther Abad, Xulio Valeiras, Loreto Bengoechea, Ignacio Olaso
Dos individuos en bosque de Rasillo
Villafufre
Ir a página   1 2 3 ... 9 10 11
No hay citas sin revisar para esta especie