Anuario Ornitológico de Cantabria

Pico Mediano

Dendrocopos medius ~ Middle Spotted Woodpecker

En el año 2004, se realizó un muestreo de la población y distribución de esta especie en Cantabria, para la Dirección de Montes y Conservación de la Naturaleza. Se miraron 149 parcelas de bosque (4.500 ha), en todas las cuencas de la región, localizándose 148 parejas. Se estimó una población de unas 700 parejas para la región, ampliándose el área de distribución conocida. Autores: Isidoro Fombellida Díez, Alejandro Garcia Herrera, Miguel Rollán Reyero. Un resumen de este trabajo fué publicado en las actas de las Jornadas Ornitológicas del Cantábrico celebradas en Oseja de Sajambre en octubre de 2007.
20/06/2010 Alejandro García Herrera
Hasta 6 ejemplares en tres sectores de melojar, muy activos moviéndose y reclamando.
03/04/2010 Alejandro García Herrera
1 ejemplar reclamando en un hayedo maduro.
07/03/2010 Alejandro García Herrera
3 ejemplares en un grupo de robles en hayedo, reclamando y uno de ellos ya cantando.
23/09/2009 Alejandro García Herrera
2 ejemplares reclamando al atardecer en un robledal y otro ave más en otro sector forestal.
14/08/2009 Alejandro García Herrera
1 ejemplar reclamando en un rodal de Q. robur.
11/06/2009 Alejandro García Herrera
1 ejemplar reclamando al atardecer en un robledal de Quercus robur.
15/05/2009 Alejandro García Herrera
1 ejemplar cantando en un robledal.
08/05/2009 Alejandro García Herrera
2 ejemplares reclamando en diferentes sectores del monte Ucieda.
04/05/2009 Antonio Rodríguez Arduengo
Un ejemplar en una zona de robledal del Monte Río Los Vados, evolucionando de árbol y árbol.
03/04/2009 Alejandro García Herrera
1 ejemplar reclamando en un robledal de Cieza.
Ir a página   1 2 3 ... 8 9 10 11
No hay citas sin revisar para esta especie