Anuario Ornitológico de Cantabria

Pito Negro

Dryocopus martius ~ Black Woodpecker

26/01/2008 Nacho Fernández Calvo
Escuchado el reclamo de 1 ejemplar en vuelo en un sector del Monte Corona
19/01/2008 Alejandro García Herrera y Alejandro García de Cos
1 ejemplar en un robledal.
07/04/2007 Máximo Sánchez Cobo, Gabriel Llorens Folgado, Noemí Uviñas Pons y Saray Soriano Igual
1 ejemplar reclama en Monte Aa al atardecer.
06/04/2007 Máximo Sánchez Cobo, Gabriel Llorens Folgado, Noemí Uviñas Pons y Saray Soriano Igual
En un territorio de cría a unos 600 m s.n.m. hay 4 ejemplares por la mañana. Un macho se dedica a sacar material leñoso del interior de un nido. Una hembra se mete dentro de otra hoquedad pero en el mismo haya que trabaja el macho. Reconoce a su macho con golpes en el interior del nido. Las otras 2 hembras, están centradas desde el amanecer en un ritual consistente en ponerse las dos en la base del tronco de un mismo árbol, y enfrentarse con comportamientos desafiantes.
Ir a página   1 2 3 ... 14 15 16
17/01/2022 Alberto Rodríguez
1 ej. reclamando en robledal de Otañes.