Anuario Ornitológico de Cantabria

Pito Negro

Dryocopus martius ~ Black Woodpecker

17/04/2011 Alejandro García Herrera
Una pareja moviéndose por su territorio, emitiendo reclamos, entre ellos el de celo. Finalmente vuelan por separado a la ladera opuesta.
10/04/2011 Alejandro García Herrera
1 ejemplar emitiendo reclamos en un hayedo.
09/03/2011 Alejandro García Herrera
1 ejemplar hembra reclamando desde el tronco de un haya en el hayedo de Saja.
29/01/2011 Máximo Sánchez Cobo
Tamborilea un ejemplar en el territorio conocido desde hace más de una década. Al atardecer anterior, parece que acudió a dormir sólo un ejemplar. Parece que no existe pareja desde hace 1 año.
28/01/2011 Alejandro García Herrera
1 ejemplar reclamando y moviéndose por una cabecera de hayedo.
16/01/2011 Máximo Sánchez Cobo
Escucho tamborilear a primera hora del día en un bosque que alberga un territorio. En el crepúsculo vespertino, reclama por una zona distinta a dónde tuvieron su territorio al menos entre 1998 y 2009. En el último año, da la sensación cómo de que hayan cambiado el centro neurálgico de su territorio casi medio kilómetro de distancia.
01/01/2011 Alejandro García Herrera, Juan G. Navedo y Manuel Alcántara
1 ejemplar en una valleja con roble y haya, cerca de Merilla.
07/12/2010 Antonio Rodríguez Arduengo
Un ejemplar reclamando y evolucionando entre los árboles de un bosque mixto de Ucieda.
23/10/2010 Alejandro García Herrera y Alejandro García Cos
1 ejemplar en un hayedo montano. Primero reclamando y luego observado en vuelo pasando a la ladera opuesta.
26/09/2010 José Velasco
Un ejemplar escuchado y visto en pinos del Monte Tejas a 360 m s.n.m.
Ir a página   1 2 3 ... 11 12 13 ... 15 16 17
No hay citas sin revisar para esta especie