Anuario Ornitológico de Cantabria

Pito Negro

Dryocopus martius ~ Black Woodpecker

25/09/2010 Máximo Sánchez Cobo
1 ejemplar escuchado en la cabecera de un bosque del Monte Ucieda.
16/05/2010 Sara Sánchez e Ignacio Romanos
Un macho en un árbol muerto en una mancha de robles en la Peña del Sombrero.
Santa María de Cayón
25/04/2010 Alejandro García Herrera
1 ejemplar reclamando en un hayedo montano.
08/12/2009 Alejandro García Herrera
1 ejemplar en un sector forestal del Parque.
18/10/2009 Alejandro García Herrera
1 ejemplar reclamando y moviéndose en una cabecera de hayedo.
17/10/2009 Jus Pérez Martín y Máximo Sánchez Cobo
1 ejemplar escuchado por reclamo de vuelo por la tarde en la parte alta de un hayedo.
11/10/2009 Jus Pérez Martín y Máximo Sánchez Cobo
Una pareja llega a su dormidero con reclamos "crui-crui", y una vez allí, emite los "cuiiiiiiii" de posado. Lo hacen ya bastante avanzada la tarde. No emite ningún tipo de reclamo más. Únicamente apuntar, que uno de los ejemplares, se posa en una rama en la que cada pocos segundos da un picotazo único y muy fuerte, que no aparenta ser con afán de alimentarse, sino de marcar territorio.
23/09/2009 Alejandro García Herrera
1 ejemplar moviéndose al atardecer por su territorio. Con las últimas luces vuela hacia la zona del nido.
12/09/2009 Alejandro García Herrera
1 ejemplar en un hayedo-robledal.
29/08/2009 Máximo Sánchez, Gabi Llorens, Marta Bergua, Yuribass, José Haya y Félix
Al atardecer, cerca del crepúsculo, la pareja vuelve a su dormidero. La hembra llega primero (20:48) y emite unos pocos reclamos antes de entrar al nido (chillidos). El macho (20:58) es más escueto en los reclamos de llegada, y se mete directo a una hoquedad en un haya distinta al habitual.
Ir a página   1 2 3 ... 12 13 14 15 16 17
No hay citas sin revisar para esta especie