Anuario Ornitológico de Cantabria

Pito Negro

Dryocopus martius ~ Black Woodpecker

15/05/2009 Alejandro García Herrra
Un ejemplar moviéndose y reclamando en un sector de haya y pino silvestre de reproblación.
08/05/2009 Alejandro García Herrera
1 ejemplar moviéndose y reclamando en el monte Ucieda.
24/04/2009 Alejandro García Herrera
1 ejemplar en un hayedo.
22/03/2009 Alejandro García Herrera
Un ejemplar tamborileando y otro ave más emitiendo reclamo de celo en un hayedo.
28/02/2009 Máximo Sánchez Cobo
Al atardecer, una pareja se junta en el centro de su territorio, dónde emiten reclamos de vuelo (crui-crui.crui), de posados (cluiiiiiiiiiik), relinchos, y "kia" varios que marcan la época de celo. También picoteaban, probablemente, el árbol del nido, pero sin tamborilear. Esto es a unos 600 m s.n.m.
22/02/2009 Juan Gómez Navedo, Manuel Alcántara Izquierdo, Gustavo Gutiérrez y Máximo Sánchez Cobo
1 ejemplar en prados con robles dispersos en El Carcabal. Emite reclamos de posado, de vuelo y relinchos. Es visto tanto en vuelo como posado. Entre los 400 y los 500 m s.n.m. Es la primera cita para la cuenca del Miera.
14/02/2009 Alejandro García Herrera
Un ejemplar en un hayedo.
28/12/2008 Alejandro García Herrera y Alejandro García de Cos
Una hembra posada en la rama alta de un haya, observada también en vuelo dentro del bosque. Otro ejemplar en un territorio contiguo, moviéndose y reclamando dentro de un hayedo.
20/12/2008 Alejandro García Herrera
1 ejemplar macho en un hayedo.
18/12/2008 Alejandro García Herrera
1 ave reclamando en un hayedo.
Ir a página   1 2 3 ... 13 14 15 16
No hay citas sin revisar para esta especie